Cari Blog Ini

Elfmeterschiessen Im Fussball Regeln Laenge Und Beruehmte Duelle

**Elfmeterschießen im Fußball: Regeln, Länge und berühmte Duelle**

**Regeln für das Elfmeterschießen**

Das Elfmeterschießen ist eine Vorgehensweise im Fußball, um einen Sieger zu ermitteln, wenn ein Unentschieden nach Verlängerung besteht. Es wird wie folgt durchgeführt:

• Jeder Verein benennt fünf Spieler, die abwechselnd einen Elfmeter schießen.
  • Die Spieler schießen vom Elfmeterpunkt aus auf das gegnerische Tor.
  • Der Torhüter darf sich innerhalb seines Strafraums frei bewegen, um den Ball zu halten.
  • Wenn beide Mannschaften nach fünf Elfmetern gleich viele Tore erzielt haben, wird das Elfmeterschießen mit plötzlichem Tod fortgesetzt.

**Dauer des Elfmeterschießens**

Die Dauer eines Elfmeterschießens hängt von der Anzahl der benötigten Elfmeter ab. Ein Elfmeterschießen kann in der Regel 15 bis 30 Minuten dauern, wenn es schnell abgewickelt wird.

Das längste Elfmeterschießen in der Fußballgeschichte fand 2017 zwischen Namibia und den Komoren statt und dauerte 11 Elfmeter pro Mannschaft.

**Berühmte Elfmeterschießen**

Einige der berühmtesten Elfmeterschießen in der Geschichte des Fußballs sind:

• Deutschland gegen Italien im Halbfinale der Euro 2016 (Deutschland gewann 6:5 im Elfmeterschießen)
  • England gegen Kolumbien im Achtelfinale der Weltmeisterschaft 2018 (England gewann 4:3 im Elfmeterschießen)
  • Real Madrid gegen Atletico Madrid im Champions-League-Finale 2016 (Real Madrid gewann 5:3 im Elfmeterschießen)

**Fazit**

Das Elfmeterschießen ist ein spannendes und dramatisches Element des Fußballs. Es kann den Ausgang eines Spiels entscheiden und bleibende Erinnerungen für Fans schaffen. Die Regeln des Elfmeterschießens sind einfach, aber die Ausführung kann unglaublich nervenaufreibend sein, wobei Geschick, mentale Stärke und manchmal auch etwas Glück den Unterschied ausmachen.