Bundesliga Freiburg Demuetigt Union Berlin Haberer Rettet Union Den Sieg

Https Www Sportschau De Fussball Bundesliga Haberer Schiesst Union Zur Direkten Rettung Bundesliga Spielbericht Berlin Freiburg 100 Html

Bundesliga: Freiburg demütigt Union Berlin, Haberer rettet Union den Sieg

Grifo gelingt Hattrick, Streichs letztes Spiel eine Enttäuschung

Im Topspiel des 34. Spieltags der Fußball-Bundesliga hat der SC Freiburg den 1. FC Union Berlin mit 4:1 (1:0) besiegt. Vincenzo Grifo gelang dabei ein Hattrick (28., 52., 63.). Unions Anschlusstreffer erzielte Sheraldo Becker (58.). Für den Schlusspunkt sorgte Janik Haberer in der Nachspielzeit (90.+4).

Freiburg übernimmt frühe Führung

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und gingen schon in der 28. Minute in Führung. Grifo nutzte einen Abwehrfehler der Unioner und schob den Ball aus 16 Metern ins Tor. Union fand in der Folge kaum Mittel, um den Freiburger Angriff in Bedrängnis zu bringen. Die Breisgauer hatten das Spiel weitestgehend im Griff und hätten zur Halbzeit noch höher führen können.

Grifo legt nach, Haberer rettet Union

Nach der Pause erhöhte der überragende Grifo auf 2:0 (52.). Nur sechs Minuten später machte er mit seinem dritten Treffer den Hattrick perfekt (63.). Doch Union gab sich nicht auf: Becker verkürzte auf 1:3 (58.). Damit war das Spiel wieder offen, Freiburg ließ den Berlinern aber kaum noch Chancen. Erst kurz vor Schluss gelang Haberer mit seinem Tor der Siegtreffer für Union.

Freiburg verpasst Europa, Union weiter im Rennen

Durch den Sieg sichert sich Freiburg den zehnten Platz in der Tabelle und verpasst damit die Qualifikation für den Europapokal. Union Berlin bleibt auf dem fünften Platz und hat den direkten Klassenerhalt noch nicht in der eigenen Hand. Ausgerechnet am letzten Spieltag von Trainerlegende Christian Streich müssen die Breisgauer eine bittere Niederlage einstecken. Union Berlin hingegen hat den Sprung in die Champions League noch nicht verpasst und hofft am letzten Spieltag auf einen Ausrutscher von RB Leipzig.

Https Www Sportschau De Regional Rbb Rbb Fussball Bundesliga Union Berlin Rettet Seine Katastrophale Saison 100 Html